|
https://www.salaisonogier.com/ 550 Rte de l'Argentière, 69610 Sainte-Foy-l'Argentière |
Salaison Ogier
Maison fondée en 1938
La passion de la bonne charcuterie
La garantie d’un bon saucisson c’est le respect des traditions bien sûr, mais c’est aussi continuer l’action de l’homme à chaque étape du process de fabrication.
L’amour du produit que l’on fabrique et les gestes transmis par les « Anciens », c’est la garantie d’un bon saucisson artisanal, où chacun à son poste joue un rôle et veille au bon déroulement des opérations de hachage, d’embossage puis d’étuvage et de séchage.
Le maître mot de l’étuvage et du séchage est « laisser le temps au temps ». Cette étape qui donne tout le caractère à nos produits est suivie jour après jour par notre maître affineur. Plusieurs semaines, voire plusieurs mois sont nécessaires à l’affinage avant que saucissons et saucisses arrivent dans vos assiettes.
|
Les racines d'une belle histoire 1938, création d’une charcuterie de famille à Sainte-Foy-l’Argentière, au cœur des Monts du Lyonnais, une des grandes régions de culture et de tradition charcutières Françaises.
|
|
|



