MAISON COLOMBO
Rosettes et saucissons de qualité
Saint-Symphorien-sur-Coise
colombo.fr

Contact

Gilles Patient

04 78 19 09 19

210 Traverse du Colombier, 69590 Saint-Symphorien-Sur-Coise

 


Depuis trois générations, la Maison Colombo propose des rosettes et saucissons de qualité issus d’un savoir-faire traditionnel familial. Implantée dans les Monts du Lyonnais, elle vous offre un large choix de produits très savoureux.

1938 : Naissance d’une Maison avec Jean Colombo.
1968 : Transmission de l’entreprise à son fils Joseph Colombo.
1981 : Troisième génération, Cyril Colombo prends la tête de l’entreprise.
1995 : Conquête du rayon Libre-Service avec ses charcuteries lyonnaises, et avec le rachat de l’entreprise Diaz, spécialisée dans les chorizos.
1998 : Construction d’une nouvelle usine à Saint-Symphorien-sur-Coise.
2012 : Intégration d’un atelier de tranchage spécialisé dans les barquettes de 500g de Rosette et Chorizo destinées aux professionnels de la restauration collective et commerciale.
2018 : Lancement d’une nouvelle ligne de tranchage dédiée aux barquettes de 100 à 150g pour le rayon libre-service des enseignes de grandes distributions.
2020 : Automatisation de la chaine de hachage et refonte du groupe de production froid.
2023 : Intégration d’une ligne de tranchage spécialisée dans les produits de plus petits diamètres et des spécialités pour la grande distribution, produits idéals pour l’apéritif.
2024 : Automatisation du conditionnement garantissant une traçabilité précise des produits.

Nous avons choisi de rejoindre le CEML, afin de renforcer les liens et permettre de partager des expériences et des ressources avec les entreprises de la région.